segunda-feira, 29 de março de 2010
sábado, 27 de março de 2010
quarta-feira, 24 de março de 2010
Problemas técnicos
O blog passa por alguns problemas técnicos: não consigo carregar as fotos. Peço desculpas aos seguidores...
segunda-feira, 22 de março de 2010
Cupcake - coberturas
Assim como os bolos, podemos utilizar diversas coberturas em cupcakes. Sugiro utilizar" o bom e confiável" ganache: reveja as postagens dos dias 26/06/2009 e 07/09/2009. Fique à vontade para utilizar qualquer elemento comestível para decorar os cupcakes (frutas secas picadas, pastilhas coloridas, confeitos etc.).
Cupcake - a cor
Cupcake - "enchendo os tanques"
Agora tudo fica muito rápido e fácil. Utilize uma concha para encher as formas do cupcake. Não se empolgue muito: a massa cresce e transbordará se você encher a forma em excesso. Tudo depende da "força" do fermento, mas coloque massa até ultrapassar uma pouco mais da metade da altura da forma. Dê algumas batida para estabilizar a massa e dissipar as bolhas de ar.
sexta-feira, 19 de março de 2010
quarta-feira, 10 de março de 2010
terça-feira, 9 de março de 2010
Cupcake - ovos
segunda-feira, 8 de março de 2010
Coloque a manteiga picada numa vasilha e adicione o açúcar. Use uma batedeira e misture a manteiga ao açúcar em velocidade baixa. Observe a última foto (clique na imagem para ampliar) e veja a consistência final da mistura. Nesse momento você perceberá um aroma delicioso (quase um creme au beurre - creme de manteiga). Resista.
Cupcake - a manteiga
Cupcake - ingredientes
Não precisa nem anotar: dá para memorizar - use a mesma proporção de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos e manteiga. Em outras palavras: 2 ovos, 200 g de manteiga, 200 g de farinha, 200 g de açúcar e 200 ml de leite integral. Acrescente à proporção áurea 1 colher (tamanho sobremesa) de fermento químico e essência de baunilha.
Cupcake - a forma de papel manteiga - parte 3
quarta-feira, 3 de março de 2010
terça-feira, 2 de março de 2010
Cupcake - a forma
Muita calma nesta hora: você não é obrigado(a) a usar uma forma idêntica a da foto. Em lojas especializadas (em embalagens) você vai encontrar formas prontas (feitas com papel manteiga) para assar cupcakes. O importante é assá-los em formas individuais. O copinho ao lado será utilizado para moldar a forma de papel...
segunda-feira, 1 de março de 2010
Assinar:
Postagens (Atom)