domingo, 19 de abril de 2009

Salada - Parte 1 - A Beterraba

(1) Lave e higienize as beterrabas (2) Corte as pontas e depois divida ao meio, mantendo a casca (3) Pré aqueça o forno em temperatura média - 180º (4) Forre uma bandeja com papel alumínio e cubra com uma generosa camada de sal grosso (5) distribua as metades das beterrabas por toda a bandeja (6) coloque no forno e asse por aproximadamente 20 minutos (7) decorrido esse prazo cubra as beterrabas com papel alumínio. Muito cuidado para não se queimar (8) Leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos (9) retire do forno e finalize o corte da casca (10) está pronto. O sal extrai o líquido da beterraba e proporciona a sua salga. A beterraba fica tenra e ligeiramente salgada. Algumas gotas de limão são suficientes para equilibrar o prato. Mas essa nossa salada será servida com uma cebola queimada. Terminaremos amanhã.

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