segunda-feira, 27 de abril de 2009

Doce de Sêmola - A massa



Esta receita exige manteiga morna e, repito, SEM sal. O derretimento deve ser feito de forma lenta para não alterar o sabor (não queimar). O ideal é retirar a manteiga da geladeira com antecedência de 1 hora. (1) Aqueça a manteiga em fogo baixo (2) à medida que a manteiga vá derretendo desligue o fogo para manter o processo de forma natural (3) repita o procedimento até a manteiga derreter totalmente (4) aqueça mais uma vez até deixá-la morna. Sempre fogo baixo sem fervê-la.

(1) Despeje toda farinha de sêmola numa travessa (2) adicione 3 copos de açúcar (3) incorpore a farinha ao açúcar (3) adicione a manteiga derretida e morna (4) adicione os 2 copos de leite, morno também (5) mexa sem pressa. A receita é simples e o segredo (se é que existe) consiste em distribuir muito bem todos os ingrediente. Por isso devemos aquecer o leite e a manteiga. Isso facilita a mistura. Veja as 3 últimas fotos e perceba a textura. Mexi por aproximadamente 15 minutos, sem tentar acelerar o processo. A massa está pronta. Já é possível perceber o delicioso aroma

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