quinta-feira, 30 de abril de 2009

Doce de Sêmola - finalização

Assar esse doce é muito fácil. Pré-aqueça o forno (15 minutos de antecedência) a 180 graus. A massa será assada a essa mesma temperatura por aproximadamente 40 minutos. Esqueça o tempo e monitore a cor. Quando a cor dourada aparecer estará pronto. Repare no dourado da foto. Corte do doce ainda quente: forme pequenos quadrados (4cm x 4cm). Não precisa usar régua... Utilize uma colher para espalhar a calda MORNA nos locais do corte. Em seguida despeje toda a calda sobre o doce. Espere esfriar e cubra com uma película plástica. Conserve em geladeira. Algumas observações: (1) a receita original pede que se corte o doce antes de assá-lo. A textura da minha massa não permitiu efetuar o corte. (2) deve-se colocar uma semente de pistache (ou amendoa) sob cada quadrado. Eu não encontrei o pistache natural (encontrei somente o pistache salgado), e finalizei com pedaços de nozes (era o que eu tinha em casa). O resultado ficou bom. Se alguém souber onde posso encontrar o pistache in natura, sem sal, peço avisar-me. Prometo um pedaço do doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário